Etnobotánica Gastronómica

Taller Teórico-Práctico de etnobotánica gastronómica

Etnobotánica

Etnobotánica

07 de agosto de 2015 11:00 horas.

07 de agosto de 2015 15:00 horas.

Sala Enrique Eilers Museo Regional de la Araucanía, Alemania 084, Temuco.

Esta será una bonita oportunidad de conocer y aprender de las distintas plantas que rodean nuestro entorno y el uso gastronómico de ellas.

Fuente: Museo Regional de la Araucanía

El Museo Regional Araucanía te invita a participar del Taller Teórico-Práctico de etnobotánica gastronómica a cargo del especialista Botánico Eno-Gastronómico, Prof. Manuel Millahuinca Araya.

¿Sabes que es la etnobotánica?

La etnobotánica estudia las relaciones entre los grupos humanos y su entorno vegetal, es decir el uso y aprovechamiento de las plantas en los diferentes espacios culturales y en el tiempo.

En esta ocasión se expondrá sobre plantas y frutos silvestres comestibles de la tierra, el bosque y el mar en ambas estribaciones de la cordillera de los andes y sobre la historia natural y etnobotánica en conceptos Gourmet.

El taller se desarrollará en dos jornadas el día viernes 7 de agosto.

Dos horarios:

  • 11.00 a 13.00 hrs (mismo taller)
  • 15.00 a 17.00 hrs.(mismo taller)

Adhesión de $2.000 para el monitor.

Cupos limitados.

Inscripciones al fono 2747948 o escribiendo al correo museo.araucania@museosdibam.cl

Recursos adicionales

Materias: Botánica - Charla - Taller
Palabras clave: Etnobotánica - Taller teórico-práctico de etnobotánica gastronómica